개인정보처리방침 Ver1.4

안전한 개인 정보 보호를 위해서 최선을 다하고 있습니다.

삼성디스플레이 주식회사(이하 ‘회사’라 한다)는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」, 「개인정보보호법」을 준수하기 위하여 노력하고 있습니다.

회사는 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립∙공개합니다.

본 방침은 2016년 3월 18일(Ver 1.4)부터 시행 되며, 이를 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지하겠습니다.

"삼성디스플레이"의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

[ 제1조 ] 처리하는 개인정보 항목
① 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
수집하는 개인정보의 항목 정보
구분 개인정보 항목
필수항목 - 홈페이지 : 이름, 회사명, 연락처, 이메일
- 채용홈페이지 : 이름, 생년월일, 연락처(전화번호), 이메일, 학력, 경력사항 등 면접을 위한 기본 정보
- 서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 개인정보 : IP주소, 접속시간
[ 제2조 ] 개인정보의 처리목적
① 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.
개인정보의 처리목적 정보
구분 개인정보 항목 이용 목적
필수항목 - 홈페이지 VOC : 이름, 회사명, 연락처(전화번호), 이메일
- 채용홈페이지 : 이름, 생년월일, 연락처(전화번호), 이메일, 학력, 경력사항 등 면접을 위한 기본 정보
서비스 제공에 따른 본인 식별∙인증, 권한/자격 유지∙관리, 각종 고지∙통지 등의 목적
- 서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 개인정보 : IP주소, 접속시간 서비스 이용 및 접근 이력관리, 사고 예방 및 관리
② 처리하고 있는 개인정보는 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 관련 법에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
[ 제3조 ] 개인정보의 처리 및 보유기간
① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유∙이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유∙이용기간 내에서 해당 목적으로만 개인정보를 처리∙보유합니다.

② 정보주체로부터 수집 시 동의 받은 개인정보의 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
정보주체로부터 수집 시 동의받은 개인정보의 처리 및 보유 기간 정보
구분 개인정보 항목 보유 및 이용기간
필수항목 - 홈페이지 VOC : 이름, 회사명, 연락처(전화번호), 이메일
- 채용홈페이지 : 이름, 생년월일, 연락처(전화번호), 이메일, 학력, 경력사항 등 면접을 위한 기본 정보
저장 시점부터 1년간 보유
- 서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 개인정보 : IP주소, 접속시간 저장 시점부터 1년간 보유
③ 법령에 따른 개인정보의 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
법령에 따른 개인정보의 처리 및 보유 기간 정보
보유 항목 보유 기간 법적 근거
계약 또는 청약철회 등에 관련 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 3년 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
표시/광고에 관한 기록 6개월 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
이용자의 인터넷 등 로그기록/ 이용자의 접속지 추적자료 3개월 통신비밀보호법
통신사실 확인 자료 12개월
[ 제4조 ] 개인정보의 제3자 제공
① 회사는 이용자의 동의없이 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.

다만, 다음의 경우는 예외로 합니다.
1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
3. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

[ 제5조 ] 개인정보처리의 위탁
① 회사는 원활한 서비스 이행 및 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부 전문업체에 위탁하고 있습니다.
수집한 개인정보의 위탁 업체 정보
수탁업체의 명칭 위탁하는 업무의 내용
삼성SDS 시스템 서버 운영, 개선 및 유지 관리
② 회사는 개인정보 처리업무 위탁 시 안전하게 개인정보가 보호될 수 있도록 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적·물리적 안전성 보호조치, 비밀유지 및 손해배상 등 책임에 관한 사항을 명확히 규정하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는 지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 웹사이트 공지사항(또는 개별공지) 및 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
[ 제6조 ] 정보주체의 권리·의무 및 행사방법
① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구


② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.
[ 제7조 ] 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
① 회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’등을 운용합니다.

② 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

1. 쿠키 등 사용 목적
자동로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

2. 쿠키 설정 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

- 쿠키설정 방법 (인터넷 익스플로러8.0을 사용하고 있는 경우)
「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다.「개인정보 탭」을 클릭합니다.
「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.

- 받은 쿠키를 보는 방법 (익스플로러8.0을 사용하고 있는 경우)
「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다.
「일반」 탭을 클릭하여 ‘검색기록’ 의 「설정」 으로 들어가서, 「파일보기」 를 통해 확인합니다.

- 쿠키 설정 거부 방법 (인터넷 익스플로어 8.0 사용하고 있는 경우)
「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다. 「개인정보 탭」 을 클릭합니다.
「설정」 을 이용하여 상위레벨로 하여 “모든 쿠키차단” 으로 설정하시면 됩니다.

[ 제8조 ] 개인정보의 파기
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 회사의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성된 경우 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 삭제되거나 파기됩니다.
2. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이 문서에 기록∙출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

[ 제9조 ] 개인정보의 안전성 확보조치
① 회사는 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 관리적, 기술적, 물리적조치를 강구하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 개인정보를 보호하기 위해 지켜야 할 사내규정 마련·준수·감독, 정기적인 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 및 출입인증·모니터링시스템 설치 등

[ 제10조 ] 개인정보 보호책임자
① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자,보호관리자 정보
구분 개인정보 보호책임자 개인정보 보호관리자
소속 인사팀 커뮤니케이션팀
성명 김영락 조용우
직위 상무 상무
전화 041-535-1114 041-535-1114
메일 privacy.info@samsung.com privacy.info@samsung.com
② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
[ 제11조 ] 개인정보 열람청구
① 정보주체는 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
개인정보 보호책임자 정보
개인정보 열람청구 접수·처리 부서
소속 커뮤니케이션팀
성명 김성중
직위 과장
전화 041-535-1114
메일 privacy.info@samsung.com
[ 제12조 ] 권익침해 구제방법
① 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

2. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571, cybercid@spo.go.kr(www.spo.go.kr)

4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)


② 위 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
[ 제13조 ] 개인정보 처리방침 변경
① 이 개인정보 처리방침(Ver 1.4)은 2016년 3월 18일부터 적용됩니다.

② 개인정보 처리방침 개정내역은 아래에서 지속 확인하실 수 있습니다.

- Ver 1.0 : 2012. 07. 01 ~ 2014. 07. 31 적용
- Ver 1.1 : 2014. 08. 01 ~ 2014. 09. 23 적용
- Ver 1.2 : 2014. 09. 24 ~ 2015. 08. 17 적용
- Ver 1.3 : 2015. 08. 18 ~ 2016. 03. 17 적용