개인정보취급방침

‘삼성디스플레이’는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 : 2013 년 7 월 16 일 부터 시행됩니다.



1. 개인정보의 수집범위

삼성디스플레이 주식회사(이하 ‘회사’)에서 운영하는 '윤리경영사이트'는 별도의 회원가입 절차 없이 모든 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 당 사이트의 부정제보 서비스를 이용하시고자 할 경우, 수집하는 개인정보의 범위는 이름, 연락처, 이메일 ID이며 개인정보 항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.



2. 개인정보의 수집방법

당 사이트의 부정제보 서비스를 이용하실 때 기초적인 개인 정보를 홈페이지상으로 입력 받고 있습니다. 개인정보 항목을 입력하시지 않아도 서비스 이용제한은 없습니다.



3. 개인정보의 이용 목적

윤리경영사이트'에서 제보 시 수집하는 개인 신상정보(이름, 연락처, 이메일 ID)는 제보처리를 위한 최소한의 요구자료로서 제보내용 확인 및 제보 처리 결과의 회신 등 제보자와의 원활한 의사소통 용도로만 활용되며, 개인 신상정보를 본인의 승낙 없이 업무와 무관한 타인에게 누설, 공개, 배포 할 수 없으며 상업적인 목적으로 제공되거나 신상기록을 유지하는 목적으로 사용하지 않습니다.



4. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

귀하의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나 개인정보주체가 개인정보 제공 동의 철회 및 삭제요청을 할 때까지 보관 유지되며, 귀하께서 제공한 개인정보 등의 열람을 요구하는 경우 '윤리경영사이트'는 지체 없이 그 열람을 허용합니다.



5. 개인정보의 파기절차 및 방법

'윤리경영사이트'는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 개인정보 수집 목적 또는 제공받은 목적 달성 후 개인정보를 파기하는 때에는 다음 각 호의 방법에 의합니다.
가. 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
단, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 법률의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다. 개인정보의 보유 및 이용기간은 다음과 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년



6. 전자우편주소 무단수집 거부

본 '윤리경영사이트'에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 불이익을 받을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.



7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

① 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 동의 철회를 요청할 수 있습니다.
② 회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람/정정·삭제를 거절할 수 있습니다.
1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3. 근로관계 유지·관리 및 회사 업무 수행에 심각한 제약이 발생될 경우
③ 윤리경영사이트는 원칙적으로 만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 개인정보를 처리하지 않으며, 부득이한 경우 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다. 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 다음 해당하는 방법으로 법정대리인의 동의를 얻습니다.
- 법정대리인의 전자서명된 전자우편을 이용
- 회사가 제공한 양식의 서면에 법정대리인이 직접 서명날인하여 우편이나 팩스 등으로 전달.
- 법정대리인과 전화통화
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다.
④ 이용자 및 아동의 개인정보를 열람·정정, 삭제하고자 할 경우에는 삼성디스플레이 감사팀에 전화, 방문하여 법정대리인 확인절차를 거치신 후 지체없이 필요한 조치를 취합니다. 회사는 개인정보를 3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 수집한 개인정보에 대하여 이용자 또는 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.



8. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 이용자의 정보처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 외부업체에 위탁하고있습니다.
- 위탁업무 : 시스템 운영 및 유지보수
- 수탁업체 : 삼성SDS 주식회사

제공처 항목 목적 보유 및 이용기간
삼성디스플레이 성명,
휴대전화,
이메일 주소
제보, 민원 내용 확인 및 필요시 처리결과 회신 목적달성 후 지체없이 파기



9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용하지 않습니다.



10. 개인정보의 안전성 확보조치

① 개인정보 보호를 위한 안전성 확보조치
회사는 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 관리적, 기술적, 물리적 조치를 강구하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 개인정보를 보호하기 위해 지켜야 할 사내규정 마련·준수·감독, 정기적인 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 및 출입인증·모니터링시스템 설치 등
② 게시물 운영 방침
1. 회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
- 스팸(spam)성 게시물
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물
- 동의 없는 타인의 신상공개 게시물
- 회사 또는 제3자의 지적재산권 등 권리를 침해하는 내용의 게시물
- 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
2. 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있으며, 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
3. 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.
③ 이메일 무단수집 거부 방침
회사는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반 시 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
④ 광고성 정보의 전송
1. 회사는 동의받은 목적 외 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
2. 회사는 이용자가 상품정보 안내, 뉴스레터 등 이메일 전송에 대한 동의를 한 경우, 이메일 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
- 이메일 제목란에는 광고라는 문구를 표시하지 않을 수 있으며 이메일 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
- 이메일 본문란에는 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 이메일 주소 및 전화번호를 명시하고, 이용자가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.
3. 팩스·휴대폰 문자전송 등 이메일 이외의 매체를 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우 관련 법령에 따라 전송내용 처음에 “광고” 문구를 표기하는 등 필요한 조치를 행합니다.



11. 개인정보관리책임자 및 담당자

본 윤리경영사이트의 개인정보처리 업무는 개인정보보호 고충처리부서가 담당하고 있으며, 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

개인정보보호 고충처리부서

부서명 : 삼성디스플레이주식회사 / 감사팀
E-Mail : audit.sdc@samsung.com
Fax : 031-8000-8000 (사서함 94060)
주소 : 경기도 용인시 삼성1로 삼성디스플레이 감사팀
담당자 : 감사팀 (☎ 031-8000-4599)



12. 개인정보취급방침 변경에 따른 고지

본 개인정보취급방침은 2011년 9월 30일 제정되었으며, 법률의 제·개정, 정부의 정책 변경, "삼성전자" 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다. 단, 개인정보의 제3자 제공, 수집·이용목적 변경, 보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 고객의 동의를 얻도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 버전번호 : V 1.1
개인정보취급방침 시행일자 : 2013년 7월 16일

닫기