삼성디스플레이 윤리경영 개인정보 처리방침

                                                                                           

삼성디스플레이 주식회사(이하회사라 한다)는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」, 「개인정보보호법」, 개인정보보호 규정 및 가이드라인을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 정보주체의 개인정보를 수집·보유·처리하고 있으며, 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립·공개하고 있습니다.

1 (개인정보 처리목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.

구분

개인정보 항목

처리 목적

필수항목

N/A

N/A

서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 개인정보

- IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 방문기록 등

□ <이력 및 사고관리>서비스 이용 및 접근 이력관리, 사전 사고 예방 관리 및 사후관리

선택항목

성명, 전화번호, 이메일

제보민원처리 및 결과회신

고유식별정보

N/A

N/A

민감정보

N/A

N/A

처리하고 있는 개인정보는 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.

개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 이용자의 개인정보를 수집하고 있습니다.

1. 홈페이지, 회원가입, 서면양식, 팩스, 전화, 이메일, 상담 게시판을 통한 수집

2. 서비스 이용 시 시스템에서 자동 생성되는 정보를 통한 수집

회사는 이용자께서 회사의 개인정보 수집·이용 동의서 각각의 내용에 대해 "동의" 또는"동의하지 않음"을 선택할 수 있는 절차를 마련하고 있습니다.

2 (개인정보의 처리 및 보유·이용 기간)

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 時에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 內에서 해당 목적으로만 개인정보를 처리·보유합니다.

정보주체로부터 수집 時 동의 받은 개인정보의 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

구분

개인정보 항목

보유·이용기간

필수항목

N/A

N/A

서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 개인정보

- IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 방문기록 등

시스템 사용 이후 1

선택항목

성명, 전화번호, 이메일

제보민원 삭제 요청시 까지

고유식별정보

N/A

N/A

민감정보

N/A

N/A

법령에 따른 개인정보의 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

보유 항목

보유 기간

법적 근거

계약 또는 청약철회 등에 관련 기록

5

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록

3

신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

표시/광고에 관한 기록

6개월

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

이용자의 인터넷 등 로그기록/ 이용자의 접속지 추적자료

3개월

통신비밀보호법

가입자 전기통신일시, 개시 및 종료시간, 상대방 가입자 번호, 사용도수, 발신기지국, 위치추적자료

12개월

3 (개인정보의 제 3자 제공)

회사는 이용자의 동의없이 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.

   다만, 다음의 경우는 예외로 합니다.

1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

2. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

3. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

3자 제공 업체가 변경되거나, 동의 받은 내용 외에 이용자의 개인정보 제공이 필요한 경우에는 이에 대한 별도 이용자 동의를 구하는 절차를 거쳐 제공하도록 하겠습니다.

회사는 국외에 개인정보를 제공(조회 포함)하거나 제3국으로 재 이전 시 이용자 동의를 받고 있습니다.

4 (개인정보처리의 위탁)

회사는 원활한 서비스 이행 및 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부 전문업체에 위탁하고 있습니다.

 수탁업체의 명칭

위탁 업무의 내용

개인정보 보유 및 이용기간

삼성에스디에스

□ 시스템 운영, 개선 및 유지 관리

퇴직 시 또는 위탁계약 종료 시까지

회사는 개인정보 처리업무 위탁계약 체결 시 안전하게 개인정보가 보호될 수 있도록 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적·물리적 안전성 보호조치, 비밀유지 및 손해배상 등 책임에 관한 사항을 명확히 규정하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는 지를 감독하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 웹사이트 공지사항(또는 개별공지) 및 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

5 (정보주체의 권리·의무 및 행사방법)

정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 삭제/처리 정지된 개인정보는 “3. 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 이용자 자격이 상실될 수 있습니다.

⑧ 이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 관련 법률에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

⑨ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

6 (처리하는 개인정보의 항목)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

구분

처리목적

처리하고 있는 개인정보 항목

필수항목

N/A

서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 개인정보

- IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 방문기록 등

선택항목

성명, 전화번호, 이메일

고유식별정보

N/A

민감정보

N/A

위치정보의 수집, 이용 및 제공 시 이에 관한 서비스 내용, 조건, 요금 등의 이용약관을 별도 게시합니다.

7 (개인정보의 파기)

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 회사의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성된 경우 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 삭제되거나 파기됩니다.

2. 파기방법

회사는 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며,  종이 문서에 기록·출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다

2015 8 18일부터 시행되는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29(개인정보의 파기)에 따라 아래와 같이 개인정보 파기 및 분리관리를 시행합니다.

    개인정보 파기시행일자

      - 2015 8 18 00

□ 대상

- 1년 이상 미이용 임직원

 파기대상 개인정보항목

IP 주소

8 (개인정보의 안전성 확보 및 기타 처리방침)

회사는 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 관리적, 기술적, 물리적 조치를 강구하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 개인정보를 보호하기 위해 지켜야 할 사내규정 마련·준수·감독, 정기적인 교육 등

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화,

                 보안프로그램 설치 등

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 및 출입인증·모니터링시스템 설치 등

게시물 운영 방침

1. 회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

- 스팸(spam)성 게시물 

- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물

- 동의 없는 타인의 신상공개 게시물

- 회사 또는 제3자의 지적재산권 등 권리를 침해하는 내용의 게시물

- 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

2. 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있으며, 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

3. 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.

이메일 무단수집 거부 방침

회사는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반 시 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

광고성 정보의 전송

1. 회사는 동의받은 목적 외 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

2. 회사는 이용자가 상품정보 안내, 뉴스레터 등 이메일 전송에 대한 동의를 한 경우, 이메일 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

· 이메일 제목란에는 광고라는 문구를 표시하지 않을 수 있으며 이메일 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

· 이메일 본문란에는 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 이메일 주소 및 전화번호를 명시하고, 이용자가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.

3. 팩스·휴대폰 문자전송 등 이메일 이외의 매체를 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우 관련 법령에 따라 전송내용 처음에광고문구를 표기하는 등 필요한 조치를 행합니다.

9 (개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는쿠키(cookie)’등을 운용합니다.

쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

1. 쿠키 등 사용 목적

자동로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

2. 쿠키 설정 거부 방법

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

- 쿠키설정 방법 (인터넷 익스플로러11을 사용하고 있는 경우)

「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다.「개인정보 탭」을 클릭합니다.

「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.

- 받은 쿠키를 보는 방법 (익스플로러11을 사용하고 있는 경우)

「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다.

「일반」 탭을 클릭하여검색기록의 「설정」 으로 들어가서, 「파일보기」 를 통해 확인합니다.

- 쿠키 설정 거부 방법 (인터넷 익스플로어 11 사용하고 있는 경우)

「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다. 「개인정보 탭」 을 클릭합니다.

「설정」 을 이용하여 상위레벨로 하여모든 쿠키차단으로 설정하시면 됩니다.

10 (개인정보 보호책임자)

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

개인정보 보호관리자

     : 인사팀

      : 김영락 상무

      : +82-31-5181-0480

      : privacy.info@samsung.com

     : 감사팀

     : 감사팀

     : +82-31-5181-3580

     : audit.sdc@samsung.com

정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

11 (정보주체의 권익침해에 대한 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

- 전화 : (국번없이) 118

- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

2. 대검찰청 과학수사부 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (cybercid.spo.go.kr)

3. 사이버안전국 : 182 (cyberbureau.police.go.kr)

위 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

12 (개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서)

정보주체는 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

개인정보 열람청구 접수·처리 부서

     : 인사팀

     : 김도형 부장

     : +82-31-5181-0480

     : privacy.info@samsung.com


개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호업무 담당부서

개인정보 보호책임자 : 김영락 상무

개인정보 담당부서 : 정보보호그룹

     : +82-31-5181-0480

     : privacy.info@samsung.com


개인정보 운영부서

     : 감사팀

     : 감사팀

     : +82-31-5181-3580

     : audit.sdc@samsung.com

 

13 (개인정보 처리방침의 변경)

이 개인정보 처리방침(Ver 2.0) 2019620일부터 적용됩니다.

개인정보 처리방침 개정내역은 아래에서 지속 확인하실 수 있습니다.

개인정보처리방침 버전번호 :